夺冠有望!中国女排劲敌公布世锦赛22人集训大名单,38岁老将回归

  2022年RǔPǎi世锦赛将在一个月后正式拉开序幕,如Jīn各大参赛球队都没有闲着,正在如Huǒ如荼地Zhǎn开集训中。本届世锦赛一共有24支球队参赛,一共分为4个小组,每组6支球队,其ZhōngA组和DZǔ分为上半区,举办地在Hé兰,B组和C组则在下半区,在波兰举办。纵观各大参赛球队,如今仍处于一流水准的则是塞尔维亚、意大利、美国和巴西,其中塞ěr维亚和意大利的水平都要强一些,毕竟她们都拥有世Jiè顶级球员,博斯科维奇和埃格努两人都是世界排坛的一颗巨星。意大利女排在世联赛3:0横扫巴西夺冠,塞尔维亚女排在博斯科维奇缺席的情Kuàng下,同样击败美国和土耳其Děng强队夺得季Jūn。如今塞尔维亚的核心球员奥格杰年Nuò维奇再次回归,出现在大名单中,名单如下:

  Zhǔ攻(6人):布萨,拉佐维奇,乌泽拉茨,米哈伊洛维奇,蒂卡.布兰卡,米伦科维奇

  副攻(4人):M.波波维奇,阿莱克西奇,斯特瓦诺维奇,Kē契奇

  接应(6人):卡里Qí,布耶里卡,泽莱诺维奇,奥斯马伊Qí,洛佐,博斯科维奇

  èr传(3人):奥杰年诺维奇,兹维科维奇,米尔科Wéi奇

  自由人(3Rén):普西奇,杰格迪奇,戈卡宁

  

  在之Qián,奥格杰年诺维奇一直拒绝回归国家队,给出的理由是对新帅定下的世锦赛目标感到质疑,觉得不可能实Xiàn。桑塔雷利是塞尔维亚女排的新任主帅,所谓新官上任三把火,目标自然是想在世锦赛上蝉联冠军,毕竟她们是18年世锦赛的冠军得主。从世联Sài看来,塞尔维亚女排确实Zài表现不俗,重炮手没回归的情况下,却能Jī败全主力的美国女排,如今奥格杰年诺维奇和博斯科维奇相Jì回归,球队的实力较之前又上升了一个档Cì。奥格Jié年诺维奇是84年出生的Qiú员,如今已经38岁,参加过四届奥运会,可以说是Sè尔维亚女排元老级别的球员,最早在08Nián北京奥运就担任主力,一直到现在。从个人实力来看,奥格杰年诺维奇确实要强于其他几个二传,特别Shì与博斯科维奇的Pèi合,在她的组织下,博斯科维奇的火力非常凶猛。

  

  从名单来看,这确实Shì塞尔维亚女Pǎi的最强阵容,主攻位置上如今有洛佐冒了出来,尽管她这Cì出现在接应榜单里。这名新星在世界联赛总决赛表现非常出色,四号位的进攻打Děi游Rèn有余,Rú今在BóSī科维奇的牵扯之下,洛Zuǒ将成为主攻位Zhì上的主力得分点。另外就是副攻老将斯特瓦诺维奇回归,她De跑动背飞依旧很有威胁,再加上身高超过190cm,拦网也很有优势。另外一名副攻阿莱克西奇同样十分出色,三号位的近体快球一气呵成,身高194cmChéng为了塞尔Wéi亚女排的网上城墙。

  

  其实塞尔维亚女排换了新帅之后,球队的整体风貌变了很多,在过去一直给人一种“糙妹”感Jué,Rú今在防守和串联环节有了明显改变,整体节奏变得更加流畅,且攻手之间都很耐心,不急不躁,防守意Shí也很强,在一板进攻打不死的情况下,可以通过防反连续组织多次进攻,而不会出现莫名其妙的失误。