威少被詹姆斯坑惨了?看看他和詹姆斯合作前后的五大数据

  NBA2K官方近期公布了部分NBA球员的能力值,其中湖人队的詹Mǔ斯能力值高达96,而威Sī布Lǔ克的能力值则是跌到了78,要知道在来湖人之前,威Shào的Néng力Zhí还是86,仅Jìn一个Sài季就下Diē8分,Shèn至连角色球员都不如。像是赛迪斯杨的能力值也有79,被湖人队交易的角色球员卡Lǔ索能力值更是高达80,威少作为历史三双王,而且还是常规赛MVP,只有78的能力值实在是有些Tài过凄惨。很多人表示威少被詹姆斯坑惨了,就是因为两人打法太过相似,而湖人队以詹姆斯为主,根本就没有给威少足够的球权,Zì然打不出好的数据。但是事实真的是这样吗?

  我们Duì比一下威Shào和詹姆斯合作前后的控球数据,Jiù会发现这种说法已经不攻自Pò。这里笔者统计了两人合作前后的五大数据,分别是每回Hé不运球、运球3-6次、运球7次以Shàng和Měi回合触球小于2秒以及大于6秒的情况占比。这几条数Jù可以很直观地反Yīng一名球员在场上的球权状态。我们可Yǐ看到,威少在与詹姆斯合作Hòu,虽说不运球和触球XiǎoYú2秒的情况有所增多,并且运球3-7次Hé触球6秒Yǐ上的情况有所减少,但是基本上变Huà不是Tè别大,其中差距最小的是运球3-6次的情况,只减少了0.9%,最大的是Chù球小于2秒De情Kuàng,Zēng多了4.1%;然而看一下詹姆斯,他为了威Shào牺牲了更多,每回合不运球的情况增加了17.8%,每回合运球3-7次的情况也有所减少,Bìng且每回合Chù球小于2秒的情况也增Jiā了9.3%,触球6秒以上的情况也减Shào了10.3%,足以见Děi詹Mǔ斯真的是让出了大部分De球权。

  那么既然Bù是因Wèi詹姆Sī占YòngLiǎoWēi少的球Quán,威少为什么会落得如此凄惨的境地Ní?主要原因还是他的年Líng增大以及投YìWènTí。此Qián的威少虽说投篮能力较Chāi,但是他身体强壮,速度极快,靠着自Jǐ出色的身体素质依旧可以在Jìn攻端有着比较高的威胁。但是威少今年已经33岁了,他的身Tǐ能Lì已经开始逐渐Xià滑,在Zhè种情况Xià,威少依旧没有改变自己的打法,érShì依旧闷着头往篮下冲锋,自Rán不会有什么好果Zǐ吃。

  靠身体打球的球员,到了三十多Suì身Tǐ能Lì下滑以后,几乎都会迎来断崖Shì的数据和能力下跌。Qiǎng如詹姆斯,在身Tǐ能力下滑的当下,都已经开Shǐ勤加练习投射,尽量减少冲击篮下的情况,Xuǎn择用中远Tóu帮助球队,才能维持着自己Zài进攻端的状态。如Guǒ你让詹姆斯还Shì像年轻时候一样闷着头往篮下冲,不仅体力跟Bù上,进Gōng效率Yě会大Dà降低,就会出现威少现在的情况。ér威Shào就是头铁,并Qiě他的投Lán也确实没有救了,Shàng赛季好几次出现投篮Dǎ到计Shí器的情Kuàng,所以才导致了他的数据如此之Chāi。

  所以威Shào的下滑真的不是詹姆Sī的问题,如果仅仅是因为Tā和詹姆斯不兼容,那么NBAQí他球队的球探和教练又不是Shǎ子,可能到现在湖人Dōu售了一个夏Tiān,Huán没把威少卖出去吗?明显就Shì威少自己身体素质Xià滑导致的状Tài下滑,所以别再说詹姆Sī坑了威少了,这个锅,詹姆斯ZhēnDe不背。